Gaggenau

味道和
感觉的实验

卢克-戴尔-罗伯茨有着一个不安分的灵魂。

这对于他位于开普敦的餐厅实验厨房而言是一件幸事。“我停不下来,”这位名厨说。“我必须持续前进。每当有新的创意形成的时候,我总是很高兴。”

不列颠人的这个去往开普敦的决定对他而言也是幸运的。“这里有着奇妙的本土特产,比方说当地的野味,就是不可思议的,”这个43岁的人说。但是对他而言有着其他更重要的东西:在这里他的国际经验得到了充分的积累,这使得一些全新的东西从中诞生出来了。在烹饪方面表现为:他已经成熟了。

在度过了起决定性作用的,在伦敦联合餐厅巴厘糖和在精致的苏黎世宾馆巴尔拉克的学徒时期后,他主要受到了来自亚洲方面的深刻影响。戴尔-罗伯茨曾经在新加坡,韩国,马来西亚和菲律宾当了5年的厨师。亚洲方面的影响也体现在他的第二家餐厅,家常菜俱乐部的菜单上。这为他在尝试更多菜肴的方面上开启了新的大门。

在实验厨房戴尔-罗伯茨几乎不做亚洲菜肴。“刚开始的时候我有种我们已经被钉上'亚洲‘标签了的感觉。”因此我说现在不再提供任何亚洲菜肴了。”其间他将这项严格的规定又渐渐放松了。

同样极端的是他对于“招牌菜”——“家常特色菜”的态度。“招牌菜阻碍了进步,“他坚定地说,”因为人们就会总想要同样的菜了。我在开张的时候说过,这里将不存在这种现象。”

此外他也根本不想有客人。戴尔-罗伯茨曾计划实验厨房每周只在三个晚上开放,仅仅是为了尝试新菜这个目的。“实验,实验,实验,”他强调道。不过他很快意识到:这样不行。“只有当有人吃掉你所做的食物,与烹饪相关的整个流程才算圆满。”这个过程需要评价,反馈。"否则的话这就像是一幅没有人欣赏的画。"

65个现在在实验厨房找到位子的客人感觉很愉快。当他们在乡村木桌边用餐的时候,可以观察厨师们在开放的厨房里是怎样专心工作的。一个与房间齐长的木制吧台隔开了两个区域。厨房的功能性钢制品与天花板下延伸着的管道和温暖的灯光以及用餐区没有粉刷灰泥的砖墙形成了鲜明的对比。

戴尔-罗伯茨不喜欢他的烹饪风格被打上标签,唯有“真实的”是被他认可的。“我认为,一个真正的厨师会烹饪出那些他放在心上的,那些他所经历过的,那些他感受到的。”出于这个原因他在抵达这里的7年之后才开始思考当地的菜肴。“现在我在南非已经度过了足够长的时间,”他解释道,“足以真正获得对菜肴,对环境的感受。”

对此一道前菜可以证实:“腌渍鱼”是由开普-南非地区的菜谱融合了马来-咖喱和墨西哥酸橘汁腌鱼的奇思妙想变化而来的。令人惊讶,但是完美,最后一道工序:一块经典的巧克力板。

“”我认为,一个创新的人从来不会停下创新的脚步。“对于这句话,卢克-戴尔-罗伯茨家族就是最好的例子。”我的父亲是作曲家,“他说道,”我觉得他现在以80岁高龄达到了从未有过的作曲高峰。“诚然他也懂得:”身体上来说人们不可能坚持烹饪到很大的岁数。“卢克 戴尔-罗伯茨,停不下来的永动机,已经来到了开普敦。“开普敦是世界上最好的城市。”他盛赞道。这个厨师坐在餐厅家常菜俱乐部里,透过窗显露出来。”我觉得,您可以环顾一下四周:这里有海,有山,有森林。美妙的葡萄酒,极佳的餐厅——再好不过如此了。”

文:Judith Reker

实验厨房

家常菜俱乐部

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